簡単☆にら玉 レシピ・作り方

簡単☆にら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
つまみやおかずがあと一品欲しいときに是非♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、量って用意しておく。
  2. 2 にらは水で洗い、食べやすく3cmぐらいに切る。
  3. 3 2にごま油を回しかけ、電子レンジ500wで1分加熱する。
  4. 4 卵に鶏がらスープを加え、よく混ぜる。
  5. 5 4をにらの器に加え、軽く混ぜる。
    電子レンジ500wで2分加熱する。(ラップは無しでOK)
  6. 6 完成!!!
  7. 7 先にごま油が入った状態で加熱しているため、多少はがれやすいです♪

きっかけ

にらと卵があったので、パパッと作れるレシピを考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープだけで味が決まるので楽ちん♪ お使いのものにより味の濃さは変わることもあるので、しょっぱいときは気持ち少なめで。

  • レシピID:1390042906
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにらニラ玉味付け卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る