簡単☆にら玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、量って用意しておく。
- 2 にらは水で洗い、食べやすく3cmぐらいに切る。
- 3 2にごま油を回しかけ、電子レンジ500wで1分加熱する。
- 4 卵に鶏がらスープを加え、よく混ぜる。
-
5
4をにらの器に加え、軽く混ぜる。
電子レンジ500wで2分加熱する。(ラップは無しでOK) - 6 完成!!!
- 7 先にごま油が入った状態で加熱しているため、多少はがれやすいです♪
きっかけ
にらと卵があったので、パパッと作れるレシピを考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
鶏がらスープだけで味が決まるので楽ちん♪ お使いのものにより味の濃さは変わることもあるので、しょっぱいときは気持ち少なめで。
- レシピID:1390042906
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません