お酒が進む!豚肉と茗荷のうま煮 レシピ・作り方

お酒が進む!豚肉と茗荷のうま煮
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
味付けは麺つゆとお酒だけ 簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 茗荷 3本
  • 絹さや 15本くらい
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 茗荷は縦に切ってから、薄切りにします
    流水で軽く洗い、水切りします
  2. 2 絹さやは筋を取ります
  3. 3 テフロン加工のフライパンに肉を並べて、点火します
    中火でしばらくそのままにします
  4. 4 豚肉に8割くらい火が通ったら、麺つゆと酒を入れて、茗荷も入れて軽くかき混ぜ、1-2分煮ます
  5. 5 絹さやを加えて1分煮ます
  6. 6 真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れて、1分
    少し、時間をおいてから、器に盛りつけます

きっかけ

茗荷の消費に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの分量は好みで加減してください

  • レシピID:1390042576
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
簡単豚肉料理さやえんどうみょうが
料理名
豚肉と茗荷の麺つゆ煮
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