お酒が進む!豚肉と茗荷のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 200g
- 茗荷 3本
- 絹さや 15本くらい
- 麺つゆ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
茗荷は縦に切ってから、薄切りにします
流水で軽く洗い、水切りします - 2 絹さやは筋を取ります
-
3
テフロン加工のフライパンに肉を並べて、点火します
中火でしばらくそのままにします - 4 豚肉に8割くらい火が通ったら、麺つゆと酒を入れて、茗荷も入れて軽くかき混ぜ、1-2分煮ます
- 5 絹さやを加えて1分煮ます
-
6
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れて、1分
少し、時間をおいてから、器に盛りつけます
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- 料理名
- 豚肉と茗荷の麺つゆ煮
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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