蜂蜜de焼き豚 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 豚ももブロック 300㌘
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 紹興酒 大さじ2
- 黒砂糖キューブ 6個(30㌘)
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
豚肉にホークで全体に突き刺します。
醤油
紹興酒
黒砂糖を混ぜ合わせた中に肉を漬けます。
ジツプロップに入れ空気は抜きます。
冷蔵庫で1〜2日
漬け混みます。 -
2
漬け汁から出します。汁気を取り
サラダ油を引いたフライパンで焼き色を漬け全体を焼きます。
200度のオーブンで20分〜焼きます
竹串を刺して何もついてこなかったらokです!1 -
3
漬け汁に蜂蜜を加え火に掛け
煮詰めます。
トロリとしたら火を止めます。
焼き豚に出来た【甘たれ】を絡めます。
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