蜂蜜de焼き豚 レシピ・作り方

蜂蜜de焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
漬け汁を煮詰めに蜂蜜で照りを付けます。

材料(☆〜人分)

  • 豚ももブロック 300㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 紹興酒 大さじ2
  • 黒砂糖キューブ 6個(30㌘)
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉にホークで全体に突き刺します。
    醤油
    紹興酒
    黒砂糖を混ぜ合わせた中に肉を漬けます。
    ジツプロップに入れ空気は抜きます。
    冷蔵庫で1〜2日
    漬け混みます。
  2. 2 漬け汁から出します。汁気を取り
    サラダ油を引いたフライパンで焼き色を漬け全体を焼きます。
    200度のオーブンで20分〜焼きます
    竹串を刺して何もついてこなかったらokです!1
  3. 3 漬け汁に蜂蜜を加え火に掛け
    煮詰めます。
    トロリとしたら火を止めます。
    焼き豚に出来た【甘たれ】を絡めます。

きっかけ

蜂蜜があったから

おいしくなるコツ

甘口のたれでお子様向きです。

  • レシピID:1390042402
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る