【つくおき】マスカットとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

【つくおき】マスカットとチーズのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
マスカットとチーズの贅沢な使い方♪

材料(4人分)

  • マスカット 1/2房
  • モッツアレラチーズ 1袋
  • ミント 1本
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●食塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    マスカット:1/2切
    チーズ:1/2切
    ミント:葉をちぎる
  2. 2 (あえる)
    材料と●の調味料をあえる
    →冷蔵庫でなじませる

きっかけ

マスカットが大好き。モッツアレラも大好き。好きなものを詰めこんだ前菜を作りました。

おいしくなるコツ

食塩は「ろく助の塩」を使用するのがおすすめ♪

  • レシピID:1390042346
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ前菜・サラダぶどう
関連キーワード
マスカット モッツアレラチーズ ミント カプレーゼ
料理名
カプレーゼ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る