【つくおき】マスカットとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカット 1/2房
- モッツアレラチーズ 1袋
- ミント 1本
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●食塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
(下ごしらえ)
マスカット:1/2切
チーズ:1/2切
ミント:葉をちぎる -
2
(あえる)
材料と●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
きっかけ
マスカットが大好き。モッツアレラも大好き。好きなものを詰めこんだ前菜を作りました。
おいしくなるコツ
食塩は「ろく助の塩」を使用するのがおすすめ♪
- レシピID:1390042346
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません