ラフランスのカプレーゼ レシピ・作り方

ラフランスのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
hanaemeshi
hanaemeshi
おもてなしにおすすめ♪普段のカプレーゼをラフランスを使うだけでグンとオシャレになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラフランスは皮をむき、薄切りにする。
    モッツァレラチーズもラフランスと同じように薄切りにする。
  2. 2 ラフランス、モッツァレラチーズを交互になるようにお皿に並べる。
  3. 3 オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを上から振りかける。お好みでセルフィーユを飾る。

きっかけ

ラフランスをお料理で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

完熟でなくても、少し酸味があったものでも美味しく作れます。

  • レシピID:1940017541
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る