トマトジュースで簡単!トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトジュースで簡単!トマトと生ハムの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hanaemeshi
hanaemeshi
トマトジュースを使うことで超時短、簡単にした冷製パスタです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 100g
  • 生ハム 6枚
  • バジル 4〜6枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 【A】低塩トマトジュース 250g
  • 【A】にんにくチューブ 小さじ1/3
  • 【A】エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 【A】ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 準備:パスタをゆでる湯を準備しておく。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルに【A】を加え、混ぜ合わせておく。
  4. 4 湯が沸いたらカッペリーニを既定の時間ゆで、さっと水で洗っておく。
  5. 5 3に 4のカッペリーニ、生ハム、ちぎったバジルを加え、トングを使って絡める。
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振る。

きっかけ

簡単に冷製パスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

低塩タイプのトマトジュースを使うと味が安定し、簡単に作れます!

  • レシピID:1940017542
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る