【つくおき】サーモン柚子胡椒づけだれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- サーモン(刺身用) 150g
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●濃口しょうゆ 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●柚子こしょう 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
(下ごしらえ)
サーモン:一口大 -
2
(あえる)
サーモン、●の調味料を入れてあえる
→冷蔵庫でなじませる
きっかけ
柚子胡椒を使い切りたくて漬け丼の隠し味に使用してみました。
おいしくなるコツ
刺身の切り出し1パックと混ぜて冷蔵庫でなじませて、おぼろ豆腐の上にのせて食べると美味になります♪
- レシピID:1390042273
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- づけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/13 16:24おつまみに。好評でした。