ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
副菜にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水を切る
  2. 2 人参を拍子切り
  3. 3 お湯を沸かし、塩
    を入れる。
    人参を加えて茹でる
  4. 4 3分たてば、ほうれん草を加えて一緒に茹でる
  5. 5 ザルにあけて水気をきる。
    ほうれん草は絞って10センチ程にカットする
  6. 6 ボウルにほうれん草、人参、豆腐、●の調味料を加えて和える
  7. 7 完成

きっかけ

栄養豊富なほうれん草、人参、豆腐を使っているので、一品加えるだけでバランスの良い献立に!

  • レシピID:1390041936
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る