【子どもと料理】パリッパリ冷凍餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍餃子(大阪王将のを使いました) 大15個入り
- ごま油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
冷凍餃子を一袋用意!
裏に書かれている作り方と違いますが、これが一番簡単で美味しく仕上がると思います! - 2 火のついてないフライパンに、餃子を並べてもらいます
-
3
途中から手伝いながら、写真の感じで丸く並べます!
26センチのフライパンでちょうどいいくらいかな -
4
ごま油をまわしかけ、水を入れたら、火をつけ、中火に。
これ全部こどもの仕事です! -
5
ちょいちょい揺することで、フライパンに餃子がくっつかなくなります!
皮が透けて具が見えてきたらいい感じです。
ふたを開けて水分を飛ばし、焼き色をつけていきます -
6
餃子のはじっこがきつね色になってきたらいい感じ。
お皿をフライパンに落としてひっくり返しましょう。 -
7
今回はこんな感じ!
まぁまぁいい感じに焼けました! -
8
大き目餃子なので、子供の分は3等分して。
5つ以上軽く食べるのでビックリしますよ(笑)
きっかけ
子育ての勉強をする中で、子供にも料理が出来ると知りました。やりたいという事から順に任せています。キッチンに興味を持ったお子さんに、チャンスをあげてみてください!
- レシピID:1390041924
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
料理をやることでしっかり成功体験になります。