鶏だんごと冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方
![鶏だんごと冬瓜のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c427d1683efbb40d45b97033f9d6a470d80da1b1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥いて食べ易い
大きさに切ります。
水から下茹でします。
3分位茹でます。 -
2
ボウルに挽き肉と酒と醤油を、
入れて良く捏ねます。
片栗粉を入れ一口大に丸めます。 -
3
鍋に冬瓜と水と調味料全てを
入れて煮立てます
鶏団子を離して入れます。
団子に火が通ったら
水溶き片栗粉で
とろみを付けます。
器に盛り付け
刻んだ柚子皮を
のせます。
きっかけ
冬瓜があったから
おいしくなるコツ
冬瓜の白を壊さないように味付けは薄くします。冬瓜によりますので煮る時間はあくまでも目安です
- レシピID:1390041663
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません