栄養満点!にんにくオイル焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンニク 6~8片
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、縦半分に二等分に切る。または包丁の面の部分で軽くつぶす。(栄養素が含まれている部分を破壊するため)
- 2 グリルパンに1を入れ、オリーブオイルをひたひたに入れて魚焼きグリルで弱火で両面を焼く。
- 3 焼き色がついたら、塩・黒こしょうをして盛りつける。
きっかけ
オーガニックのにんにくを購入。せっかくなので、にんにくをまるごと味わえるレシピを。焼きたてはホクホクでおいしくです。余ったら保存容器にオイル漬けもOK◎
おいしくなるコツ
オリーブオイルだと独特の苦味があるのでおつまみ向けに仕上がります。サラダ油やごま油で代用するとおかずっぽくなります。
- レシピID:1390041392
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません