ストウブDe〜おひとり様カレー レシピ・作り方

ストウブDe〜おひとり様カレー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • じゃが芋(小) 1個
  • 人参(細め) 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜チューブ(下味用) 3cmくらい
  • 300ml
  • ◇コンソメ顆粒 小1/2
  • ◇カレー粉 小1/2
  • カレールウ(市販品) 1/8個
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2 ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き一口大にカットして水に晒したあと水を切る
    ・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→大きめにカット
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    やや茶色になったら
    端に寄せて空いた部分に豚こま肉を置き炒める
  4. 4 豚こま肉が白っぽくなったら
    玉ねぎと合わせて

    人参、じゃが芋も加えてざっくりと炒め合せる
  5. 5 水とローリエ
    ◇を加えて
    蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
  6. 6 じゃが芋が柔らかになったら
    火を止めて〜
    カレールウを加えて
    よく混ぜて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

カレールウを増やしても○

  • レシピID:1390040867
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る