豆腐としめじの味噌汁いりこ風味 レシピ・作り方

豆腐としめじの味噌汁いりこ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水と煮干しを、入れて弱火にて沸騰直前まで加熱後更に5分程煮て煮干しを網などですくう
    ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカット
  2. 2 ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  3. 3 沸いた煮干しの出汁に
    豆腐を入れてひと煮立ちさせて
    しめじを加える
  4. 4 しめじに火が通ったら
    火を止めて
    味噌を溶き加えて
    出来上がりです♪

    お好みで小ねぎ(分量外)を加えても○

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

煮干しは頭、ワタも取らずにそのままで煮てます

  • レシピID:1390040852
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る