ほうれん草の板麩巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板麩は水で戻す。
- 2 湯にほうれん草の茎を入れ1中火分待つ。
- 3 ほうれん草の葉も全部湯に入れ、中火約2分待つ。
- 4 ボールに水を入れほうれん草を入れる。
- 5 板麩の輪を包丁で切り、開いて小麦粉をまぶす。
- 6 水をきったほうれん草を手前にのせる。
- 7 くるくると巻いて、巻きすに巻く。お好みで切り口にすりおろした柚子をそえる。
きっかけ
海苔巻きほうれん草は作りますが、板麩があったので巻いてみました。
おいしくなるコツ
巻きすをしたまましばらく置くと、板麩がよくくっついてくれます。
- レシピID:1390040799
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の板麩巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません