冷や麦肉うどん レシピ・作り方
![冷や麦肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9287e04bff5c7a861843716476e28b30d9abf461.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷や麦 200㌘
- 牛細切れ肉 50㌘
- 分葱 適量
- 蒲鉾 6切れ
- 水 600cc
- 出し醤油 大さじ4
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
冷や麦を表示通りに茹でます。
分葱は好みの長さに切ります。
蒲鉾も切って置きます。
鍋に水と出し醤油を入れて煮立てます。
牛肉を入れて煮ます。薄切りですから直ぐに火が通ります。 -
2
丼に麺を移して肉と蒲鉾と分葱をのせます。
汁を張ります。七味唐辛子をふります。
きっかけ
冷や麦の消化
おいしくなるコツ
茹で時間が短いのと腰のある麺です。 5分から8分で茹で上がります。 お昼ご飯にピッタリです。
- レシピID:1390040710
- 公開日:2020/01/16
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です。