冷や麦肉うどん レシピ・作り方

冷や麦肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
細切れ牛肉と冷や麦のあったかおうどん
です。

材料(2人分)

  • 冷や麦 200㌘
  • 牛細切れ肉 50㌘
  • 分葱 適量
  • 蒲鉾 6切れ
  • 600cc
  • 出し醤油 大さじ4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷や麦を表示通りに茹でます。
    分葱は好みの長さに切ります。
    蒲鉾も切って置きます。
    鍋に水と出し醤油を入れて煮立てます。
    牛肉を入れて煮ます。薄切りですから直ぐに火が通ります。
  2. 2 丼に麺を移して肉と蒲鉾と分葱をのせます。
    汁を張ります。七味唐辛子をふります。

きっかけ

冷や麦の消化

おいしくなるコツ

茹で時間が短いのと腰のある麺です。 5分から8分で茹で上がります。 お昼ご飯にピッタリです。

  • レシピID:1390040710
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る