鶏ささみと白髪ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは塩をまぶし、オーブントースターなどで火を通します。魚焼きグリルでも。
- 2 焼けたら、熱いうちに細く裂きます。
- 3 白ネギは、白髪ねぎにします。
- 4 きゅうりはネギと同じぐらいの千切りに。わかめはざく切りに。
-
5
ドレッシングを作ります。
酢、ごま油、すり胡麻、醤油、塩、砂糖をよく混ぜ合わせます。 - 6 鶏ササミ、ネギ、きゅうり、わかめを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません