鶏ささみと白髪ねぎのサラダ レシピ・作り方

鶏ささみと白髪ねぎのサラダ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
さっぱり 美味しい 和風サラダ

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1枚
  • 少々
  • 白ネギ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • ワカメ(戻した物) 少なめ一掴み
  • 〈ドレッシング〉
  • 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは塩をまぶし、オーブントースターなどで火を通します。魚焼きグリルでも。
  2. 2 焼けたら、熱いうちに細く裂きます。
  3. 3 白ネギは、白髪ねぎにします。
  4. 4 きゅうりはネギと同じぐらいの千切りに。わかめはざく切りに。
  5. 5 ドレッシングを作ります。
    酢、ごま油、すり胡麻、醤油、塩、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  6. 6 鶏ササミ、ネギ、きゅうり、わかめを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

白髪ねぎを丁寧に切ることぐらいです

  • レシピID:1390040514
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダお肉を使ったサラダ長ネギ(ねぎ)
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る