分葱(わけぎ)の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

分葱(わけぎ)の辛子酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ちりめんじゃことわけぎを辛子酢味噌和えにします。

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • ちりめんじゃこ ひとつまみ
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和からし 小さじ1/2弱
  • 米酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 わけぎは食べ易い長さに
    切ります。
    湯を沸かし
    根から順に
    入れて
    1分弱位中火で
    茹でます。
    笊に上げます。
    冷まします。
  2. 2 ボウルに
    味噌
    辛子
    米酢
    砂糖
    を入れて混ぜ合わせます。
    冷めたわけぎと
    ちりめんじゃこを混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

わけぎがあったから

おいしくなるコツ

わけぎはさっと茹でます。 細い物から根が玉になった物が有るのであくまでも目安です。 水に晒さず冷まします。

  • レシピID:1390040326
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/03/04 21:30
    分葱(わけぎ)の辛子酢味噌和え
    家庭菜園で収穫した分葱で作ってみました〜!ちりめんじゃこを入れたのは初めてでしたが、美味しく出来上がりました。レシピありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る