塩麹でポーク網焼き レシピ・作り方

塩麹でポーク網焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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アメリカ産ロース肉を塩麹に漬けました。肉が柔らかになります。
癖の有る味もあまり気にならなくなりました。グリルで焼きます。

材料(2人分)

  • 豚ローステキ肉 120㌘×2
  • 塩麹 小さじ4〜

作り方

  1. 1 肉にちじみや反り返りが無いように何か所が包丁でスジきりします。
    肉の表面に塩麹を薄く塗ります。
    冷蔵庫で1時間〜保存します。
    出来るだけ塩麹を取ります。
    グリルで弱火で焼きます。
  2. 2 食べ易く切り分けて器に盛り付けます。

きっかけ

塩麹が、あったから

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みで。今回は半日位です。

  • レシピID:1390040298
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)塩麹
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