我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
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1
牛蒡は皮を剥き
ささがきにし
水に晒します。
大根は皮を剥き銀杏きりにします。
人参も皮を剥き半月切りにします。
じゃがいもは皮を剥き好みの大きさにします。 -
2
人参
じゃがいも
大根を鍋に入れます。
ひたひたまで水を入れ中火にかけます。
5分弱茹でたら笊に上げます。 -
3
椎茸は一口サイズに切ります。
薄揚げは薄切りにします。
葱も好みに切ります。 -
4
鍋にサラダ油を引き豚肉をほぐし炒めます。
椎茸
牛蒡以外の根菜を入れ1〜2分炒めます。
水と顆粒出しを入れ中火で煮立てます(5分位) 揚げを入れます。 -
5
椎茸と牛蒡を入れ1〜2分煮、少しだけ取り分けた煮汁に味噌を入れ煮溶かします。汁に入れひと煮立ちします。
器に移し好みに切った葱を入れます。
きっかけ
温かい具沢山のお汁が食べたかったから
おいしくなるコツ
根菜の大きさと厚みは揃えます。牛蒡は煮すぎ無いようにします。 味噌を入れたら煮立てません。
- レシピID:1390040202
- 公開日:2019/11/26
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あくびちゃんn2019/11/29 10:20美味しくできました。