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蕪の柔らか煮浸し レシピ・作り方

蕪の柔らか煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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立派な蕪の葉と茎を薄揚げでさっと煮浸しにします。11月半ば過ぎると柔らかです。

材料(2人分)

  • 蕪の葉と茎茹で済み 100㌘〜
  • 薄揚げ 50㌘
  • 200cc
  • 味醂 大さじ1
  • 出し醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉と茎は食べ易い長さに切ります。
    さっと茎から順に茹でます。
    水に晒し水気を絞って置きます。
    揚げは薄切りにします。
  2. 2 鍋に蕪(葉、茎)を入れ水
    出し醤油
    味醂を入れ弱火で蕪が好みに煮ます。
    5分位で火を止めて煮びたしにします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

新鮮な蕪があったから

おいしくなるコツ

煮過ぎ無いように、薄味にします。蕪の風味を生かします

  • レシピID:1390040153
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
かぶ油揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
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