生サーモンとケイパーの前菜【スダチ】 レシピ・作り方

生サーモンとケイパーの前菜【スダチ】
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
オリーブオイルとスダチとケイパーをちらした生サーモンです。さっぱりした味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは好みに切ります。
    器に並べます。
    オリーブオイルをかけます。
    ケイパーのマリネ汁と実を添えます。
    スダチを半分に
    切ったのを添えます。

きっかけ

スダチが安価であったから。 レモンの替わりです。小さなサイズで使いきり出来るので

おいしくなるコツ

食べる直前にかけます。器は冷やして 置きます。 解凍した状態ですと身崩れしやすいので

  • レシピID:1390040112
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る