ストウブDe〜豆腐とカットしめじの味噌汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜豆腐とカットしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豆腐(3P) 1P
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 300ml
  • 和風だしの素 小1/2
  • 味噌 小1.5
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分ににスライスしてから上から縦横12等分にカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    和風だしの素と豆腐を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 カットしめじを加える
    (長い物はポキっと半分に折る)
    1分程煮てから
    火を止めて味噌を加えて出来上がりです♪
  4. 4 食べる直前に
    小ねぎを散らして〜
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039890
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る