はまぐりと豚バラのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き5ミリ以上の厚さに切り水に晒しで置きます。
エリンギは食べ易い薄さに切ります。
ニラとキャベツも食べ易い長さに切ります。 -
2
豚バラ肉は5センチ位の長さに切ります。
はまぐりは貝の汚れを取って置きます。
鍋に
水
中華だし
キムチを入れて火を付けます。
じゃがいもを入れ
煮たてます。 -
3
肉とはまぐり、エリンギ、キャベツを入れて煮えたらニラも入れ
頂きます。
きっかけ
キムチがあったから
おいしくなるコツ
市販のキムチが酸っぱ美味しくなったらキムチ鍋にします。漬かりが新しいより美味しいです。辛さが物足りない場合キムチ漬けの素で加減します。
- レシピID:1390039864
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使ったキムチ鍋です。