ストウブDe〜小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を取り2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→2cmくらいにカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし
    和風だしの素をくわえて
    えのきと
    小松菜の茎だけ入れて
    煮る
  3. 3 茎が柔らかになったら
    葉を加えて〜
    火を止める
    味噌を入れて
    味の調整をして出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって食卓へ

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039753
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/19 21:46
    ストウブDe〜小松菜とえのきの味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る