ストウブDe〜卵ガーリックチャーハン レシピ・作り方

ストウブDe〜卵ガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 1個
  • 小ねぎ 3cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • ※ハーブソルト 少々
  • ※コーンスターチ 小1/5
  • ※水 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加えて混ぜあわせておく
    ・小ねぎ→小口切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液を加えて加熱する

    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    ご飯と小ねぎ
    ◇の調味料を加えて炒め混ぜあわせ
    ②の卵を戻し入れ
    ザクザクっとフライ返し2本使いご飯を浮かせるように炒め合わせる
  4. 4 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

にんにくチューブはお好みで〜

  • レシピID:1390039685
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る