ストウブDe〜豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横に3箇所切れ目を入れて小さなのサイコロ状にする
・舞茸→ほぐす -
2
鍋に水を入れて沸かし
沸騰したら和風だしの素を入れて豆腐を入れる -
3
豆腐を加えて沸騰直前になったら
舞茸を加えて〜
更に沸騰前までにする -
4
火を止めて
味噌を溶き加えて
味の調整をして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/25 20:32おつかれさま〜♫何か肌寒いね〜着るもの困るよ(。× ×。)
で!今夜はこちらを♪
だしの素いらないんじゃない?(*´゚艸゚`*)
めっちゃ美味しかった〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)