ストウブDe〜豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜豆腐と舞茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 舞茸 1/2p
  • 300ml
  • 和風だしの素 小1/2
  • 味噌 小1.5

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横に3箇所切れ目を入れて小さなのサイコロ状にする
    ・舞茸→ほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし
    沸騰したら和風だしの素を入れて豆腐を入れる
  3. 3 豆腐を加えて沸騰直前になったら
    舞茸を加えて〜
    更に沸騰前までにする
  4. 4 火を止めて
    味噌を溶き加えて
    味の調整をして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039619
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/25 20:32
    ストウブDe〜豆腐と舞茸の味噌汁
    おつかれさま〜♫何か肌寒いね〜着るもの困るよ(。× ×。)
    で!今夜はこちらを♪
    だしの素いらないんじゃない?(*´゚艸゚`*)
    めっちゃ美味しかった〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る