フライパンdeローストビーフ レシピ・作り方

フライパンdeローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
wataばあば
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フライパンで作るローストビーフです。
ピンクソルトペーパーを刷り込みます。
ソースは赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めました。

材料(2〜人分)

  • 牛もも肉 400㌘
  • 小さじ1/3〜
  • ニンニクスライス 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2〜
  • 【ソース】
  • 赤ワイン 100cc
  • 玉ねぎ 小1個
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜
  • パルスイート 小さじ1〜

作り方

  1. 1 牛ももに塩と
    ピンクペッパーソルトを全体に刷り込みます。
    常温で30分〜置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き肉を焼きます。
    肉の表面をフライパンに押しあてます。30秒位焼きを繰り返します。
    全体にこんがり焼きます。
    (30秒位中火)
  3. 3 焼き上がったらアルミホイルを2重重ねにし包みます。
    急速に冷えないように蓋付き鍋に保存します。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにします。
    肉を焼いたフライパンに
    赤ワイン
    玉ねぎ
    バルサミコ酢
    醤油
    パルスイートを入れて弱火でソースを煮詰めます。
    半分位にします。
  5. 5 キッチンペーパーでソースを濾します。
  6. 6 粗熱がとれた肉を
    冷蔵庫で冷やし保存します。
    出来上がった肉を食べる直前に好みの厚さに切ります。
    ソースを添えます。
  7. 7 濾した

きっかけ

ローストビーフを作りたかったから。

おいしくなるコツ

この肉のサイズでしたら大きなフライパンでなく18センチ位が扱い易いです。 肉を焼いた後、ソースも作ります。

  • レシピID:1390039559
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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