フライパンdeローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
牛ももに塩と
ピンクペッパーソルトを全体に刷り込みます。
常温で30分〜置きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き肉を焼きます。
肉の表面をフライパンに押しあてます。30秒位焼きを繰り返します。
全体にこんがり焼きます。
(30秒位中火) -
3
焼き上がったらアルミホイルを2重重ねにし包みます。
急速に冷えないように蓋付き鍋に保存します。 -
4
玉ねぎをみじん切りにします。
肉を焼いたフライパンに
赤ワイン
玉ねぎ
バルサミコ酢
醤油
パルスイートを入れて弱火でソースを煮詰めます。
半分位にします。 - 5 キッチンペーパーでソースを濾します。
-
6
粗熱がとれた肉を
冷蔵庫で冷やし保存します。
出来上がった肉を食べる直前に好みの厚さに切ります。
ソースを添えます。 - 7 濾した
きっかけ
ローストビーフを作りたかったから。
おいしくなるコツ
この肉のサイズでしたら大きなフライパンでなく18センチ位が扱い易いです。 肉を焼いた後、ソースも作ります。
- レシピID:1390039559
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクソルトペーパーを刷り込みます。
ソースは赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めました。