豆苗の練りゴマ和え レシピ・作り方

豆苗の練りゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
茹でて練りゴマで和えます。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 練りゴマ 小さじ1〜
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とします。
    さっと茹でて固く絞って置きます。好みに切ります。
    ボウルに薄口醤油と練りごまを混ぜ合わせます。
    豆苗を和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

豆苗があったから。

おいしくなるコツ

豆苗は筋っぽいので和える場合は細かく刻みます。

  • レシピID:1390039403
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももも+
    ももも+
    2021/10/02 17:26
    豆苗の練りゴマ和え
    簡単で美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る