ストウブDe〜豚ロースのキャべしそ巻き レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ロースのキャべしそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 7枚
  • キャベツ 1/4個
  • 大葉 7枚
  • □味塩コショウ 少々
  • □生姜擦チューブ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ◇簡単黒酢 50ml
  • ◇オイスターソース 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を肉の上に乗せて馴染ませる
    ・キャベツ→ふと千切り
  2. 2 肉を広げて□の調味料を乗せて馴染ませ
    薄力粉をふりかけて
    大葉を乗せる
  3. 3 キャベツをぎゅっとまとめて肉で巻き付け
    肉の上からもぎゅっと握りまとめる

    全部巻き終えたら
    薄力粉を全面に振るう
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する

    上下返して全面焼く
  5. 5 ◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
  6. 6 蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    肉を回しながら1分程タレを煮絡ませる
  8. 8 肉だけを取り除き
    更にタレだけを煮詰める
    好みの濃さになったら
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って
    (今回は3等分にカット)
    タレをかけていただきましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

タレを煮詰めすぎるとしょっばくなるので 気を付けてね

  • レシピID:1390039351
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る