イカ入りチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のイカは解凍せずに細切りにします。(身の厚いイカは解凍します)
人参は皮を剥き細切りにします。
ニラは人参に長さをあわせます。 -
2
ボウルに
チジミ粉と水を混ぜ合わせます。
人参
ニラ
を混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに胡麻油を引き 半量を流し入れます。
イカの半量を全体に散らし入れます。
中火で焼きます。
ほぼ焼けたらひっくり返します。
フライ返しでギュッと押し当てます。 -
4
食べ易い大きさに切り【たれ】を付けて頂きます。
(たれは全てを混ぜ合わせます)
きっかけ
チジミ粉があったから。 「2枚」出来ます。
おいしくなるコツ
海鮮が美味しいですが、イチオシはイカです。今回は剣先イカ刺身「みみと下足) の残りを使用しました。
- レシピID:1390039349
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参とニラとイカ入りです。