イカ入りチジミ レシピ・作り方

イカ入りチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
市販のチジミ粉でパパッと作れます。
人参とニラとイカ入りです。

材料(2人分)

  • チジミ粉 160㌘〜
  • 200cc〜
  • 剣先イカ 100㌘
  • 人参 100㌘
  • ニラ 30㌘〜
  • 胡麻油 少々
  • 【たれ】
  • 米酢 大1
  • 醤油 大1
  • パルスイート 小さじ1/4〜
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 冷凍のイカは解凍せずに細切りにします。(身の厚いイカは解凍します)
    人参は皮を剥き細切りにします。
    ニラは人参に長さをあわせます。
  2. 2 ボウルに
    チジミ粉と水を混ぜ合わせます。
    人参
    ニラ
    を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引き 半量を流し入れます。
    イカの半量を全体に散らし入れます。
    中火で焼きます。
    ほぼ焼けたらひっくり返します。
    フライ返しでギュッと押し当てます。
  4. 4 食べ易い大きさに切り【たれ】を付けて頂きます。
    (たれは全てを混ぜ合わせます)

きっかけ

チジミ粉があったから。 「2枚」出来ます。

おいしくなるコツ

海鮮が美味しいですが、イチオシはイカです。今回は剣先イカ刺身「みみと下足) の残りを使用しました。

  • レシピID:1390039349
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカにんじんチヂミ昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る