自家製チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 450㌘
- 黒砂糖 5㌘×10個
- 紹興酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- ニンニクチップ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉に全体にフォークでつきたてます。ジップロップに調味料全てを入れて肉を漬け込みます。
-
2
2日漬け込みます。
オーブンを200度に余熱します。
20〜30分で焼き上がります。 -
3
好みの厚さに切り分けます。
器に盛り付けます。
きっかけ
焼き豚が食べたかったから。
おいしくなるコツ
バラ肉で作 ると焼き上がりが早いです。脂がでたらキッチンペーパーで拭き取ります。
- レシピID:1390039341
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません