自家製チャーシュー レシピ・作り方

自家製チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
黒砂糖でコクが出ました。甘めのチャーシューです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 450㌘
  • 黒砂糖 5㌘×10個
  • 紹興酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニクチップ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に全体にフォークでつきたてます。ジップロップに調味料全てを入れて肉を漬け込みます。
  2. 2 2日漬け込みます。
    オーブンを200度に余熱します。
    20〜30分で焼き上がります。
  3. 3 好みの厚さに切り分けます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

焼き豚が食べたかったから。

おいしくなるコツ

バラ肉で作 ると焼き上がりが早いです。脂がでたらキッチンペーパーで拭き取ります。

  • レシピID:1390039341
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る