甘〜い白玉団子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白玉粉 180㌘
- 水 100cc〜
- 砂糖 80㌘
- 市販の粒餡 200㌘〜
作り方
-
1
白玉粉
砂糖
水を良く、混ぜ合わせます。
耳たぶより柔らかにします。
鍋に10センチ以上の深さの湯を沸かします。
小さくまるめ、手のひらで10センチ位の大きさにします。 -
2
沸騰した湯で茹でます一旦は沈みますが、浮いてきたら水に晒します。
(ボウルに笊を入れて水を流しながらあら熱を取ります。)冷蔵庫で冷やして置きます。 - 3 器に盛り付けて餡をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の粒餡ですぐ作れます。