チンゲン菜とちりめんじゃこのお浸し レシピ・作り方

チンゲン菜とちりめんじゃこのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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中華食材ですが、和風のお浸しもクセがないのでちりめんじゃこと和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元は2つに切り分けます。葉は食べやすい長さに切り、さっと茹でます。
    水に晒して固く絞って置きます。
  2. 2 ボウルに
    チンゲン菜
    ちりめんじゃこ
    薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けます。

きっかけ

チンゲン菜があったから。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は嵩がありますが茹でると 驚くほど減ります。 小分けして冷凍してたちりめんじゃこと和えます。

  • レシピID:1390039164
  • 公開日:2019/08/05
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこ
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