絹揚げとゴーヤとあさりの海鮮チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは冷蔵庫で解凍して置きます。ゴーヤは縦半分に切り中の種とわたを取ります。
好みの厚さ(3ミリ位)に切り水に5分位晒し、水切りします。 -
2
絹揚げは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を引き
ゴーヤを炒めます。(好みの固さ)
絹揚げとあさりを入れて更に炒めます。 -
3
貝だしをふり入れ塩、胡椒をします。
ほぼ火が通ったら
醤油を鍋肌から入れて、全体に味を馴染ませます。火を止めます。
卵を割り入れ余熱で混ぜ合わせます。 - 4 器に盛り付けます。花かつををふります。
きっかけ
あさりと貝だしがあったから。
おいしくなるコツ
肉やハムの代わりにあさりと 貝だしで海鮮風チャンプルーにしました。仕上げに溶き卵を入れて彩り良くします。
- レシピID:1390039140
- 公開日:2019/08/04
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- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)ゴーヤチャンプル
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