我が家のカレー レシピ・作り方

我が家のカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
市販のカレーの素に調味料をプラスしたビーフカレーライスです。

材料(10人分)

  • 牛カレー用肉 300㌘〜
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 小3個
  • 人参 1/2本
  • 市販カレーの素 1箱
  • 1000cc〜
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 島唐辛子 大さじ1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 じゃがいも
    人参
    玉ねぎは皮を剥き
    好みの大きさに切ります。
    じゃがいもは水に晒します。
    肉に塩、胡椒をし
    ます。
  2. 2 鍋に牛脂を入れて肉を炒めます。
    野菜を全て入れて炒めます。
    水を加えます、
    中火で、煮ます。
    時々「アク」を取ります。
    20分位てカレーの素を入れます。
  3. 3 ウスターソース
    醤油
    島唐辛子を入れます、弱火で20分位煮ます。

きっかけ

ビーフカレーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

辛口派で市販の素は辛く無いので 島唐辛子を足します。

  • レシピID:1390039126
  • 公開日:2019/08/03
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 10:48
    我が家のカレー
    美味しかったです(^o^)

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