おつまみシジミ レシピ・作り方

おつまみシジミ
  • 5分以内
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
シジミを紹興酒と味覇で冷めても
美味しいおつまみに
します。

材料(2人分)

  • シジミ 200㌘〜
  • 紹興酒 大さじ1
  • 味覇 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 シジミはよく洗い汚れを取ります。
    鍋にシジミを
    入れて
    紹興酒
    味覇
    ニンニク
    を入れて強火で火を通します。
    貝が開いたら
    出来上がりです。

きっかけ

シジミがあったから。

おいしくなるコツ

台湾風の冷めても美味しいおつまみです。冷蔵庫で2日位保存。

  • レシピID:1390038956
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る