きゅうりと茗荷と生節の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと茗荷と生節の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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生節が入ったきゅうりの酢の物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1本
  • 少々
  • 生節 50㌘
  • 調味料
  • 米酢 大さじ2
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 薄口醤油 微量

作り方

  1. 1 きゅうりは小口薄切りにします。
    茗荷は斜め薄切りにし、きゅうりとあわせて
    塩揉みします。
    水に晒して水気を取り、絞って置きます。
  2. 2 生節 は薄切りにします。
    ボウルに全ての調味料を入れ混ぜ合わせます。
    きゅうりと生節を入れ混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

生節があったから。

おいしくなるコツ

きゅうりに茗荷を入れると生節の臭みが和らぎます。

  • レシピID:1390038918
  • 公開日:2019/07/09
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きゅうり夕食の献立(晩御飯)
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