椎茸とネギの味噌にゅうめん レシピ・作り方

椎茸とネギの味噌にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
暑くなるとキノコの出番が減りますので味噌にゅうめんに入れました。

材料(2人分)

  • 素麺 130㌘
  • 椎茸 2本
  • 600cc
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 出し入り味噌 大さじ2〜
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 素麺を茹でます。さっと水でヌメリを取ります。
    鍋に顆粒出しを入れ水を煮立てます。
    食べ易い大きさに切った椎茸を煮ます。
    ほぼ煮えたら
    出し入り味噌を入れます。
  2. 2 素麺を入れひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。ネギを好みに切り、ちらします。

きっかけ

椎茸と素麺があったから。

おいしくなるコツ

素麺により茹で時間に差があります。 あくまでも目安です。煮え過ぎにご注意。心持ち短めに。

  • レシピID:1390038903
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしいたけ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/09/07 12:53
    椎茸とネギの味噌にゅうめん
    美味しくいただきました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る