椎茸とネギの味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 130㌘
- 椎茸 2本
- 水 600cc
- 顆粒出し 小さじ1
- 出し入り味噌 大さじ2〜
- ネギ 1本
作り方
-
1
素麺を茹でます。さっと水でヌメリを取ります。
鍋に顆粒出しを入れ水を煮立てます。
食べ易い大きさに切った椎茸を煮ます。
ほぼ煮えたら
出し入り味噌を入れます。 - 2 素麺を入れひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。ネギを好みに切り、ちらします。
きっかけ
椎茸と素麺があったから。
おいしくなるコツ
素麺により茹で時間に差があります。 あくまでも目安です。煮え過ぎにご注意。心持ち短めに。
- レシピID:1390038903
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/09/07 12:53美味しくいただきました!ありがとうございました♪