ストウブDe〜味付け肉の野菜炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜味付け肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 味付け肉(牛バラ&にんにくの芽) 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ(小さめ) 1本
  • ◇コチュジャン 小1/3
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、エリンギ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    しんなりしたら〜
  3. 3 エリンギを加えて炒める〜

    エリンギがしんなりしたら〜
  4. 4 野菜を端に寄せて
    肉を入れる

    肉だけを上下返すように
    炒める
    (時々野菜も動かして)
  5. 5 肉が白っぽくなったら
    全体を合わせ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  6. 6 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで〜

  • レシピID:1390038892
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブその他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/25 21:14
    ストウブDe〜味付け肉の野菜炒め
    美味しかったので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る