ストウブDe〜小松菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜とネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水切りをして2cmくらいにカットして茎と葉に分けておく
    ・長ネギ→斜めにカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    沸いたら和風だしの素を加えて
    小松菜の茎だけを入れて煮る
  3. 3 茎が透き通ったら(2分程)
    味噌を加える

    その後
    小松菜の葉と長ネギを加えて
    直ぐに火を止めて出来上がりです♪
    (余熱でも火が通るので)
  4. 4 お椀によそって
    食卓へ♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038887
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/07/07 19:25
    ストウブDe〜小松菜とネギの味噌汁
    玉ねぎと小松菜でしたが^_^
    作りました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る