ストウブDe〜即席麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・長ネギ、にんにく、生姜→みじん切り
・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・豆腐→横半分にカット後上から縦横5等分にカット
・※を合わせて水溶片栗粉を作っておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 長ネギ、生姜、にんにくを加えて加熱する。
香りが立ったら
豚ひき肉を加えて炒める〜 -
3
ひき肉が白っぽくなったら
◇の調味料を加えて混ぜあわせひと煮立ちさせてから
豆腐を加える -
4
蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
味の調整をして良ければ
※を加えてとろみを付けて火を止めて出来上がりです♪
(水溶片栗粉は再度混ぜてから使ってね) - 5 器に盛って小ネギを散らして食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ストウブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/08 16:29美味しかったです(^o^)