オーブンで本格焼き豚 レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
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1
豚肉バラ肉は
タコ糸で巻きます。
フォークで全体に味が染み込むように突き刺して置きます。
ジップロックに調味料全てを入れます。(黒砂糖は粉状にします。) - 2 豚肉を入れて、空気を出来るだけ抜きます。冷蔵庫で1日〜3日位漬け込みます。
-
3
180度にあらかじめ設定したオーブンで30分位焼きます。途中ひっくり返します。
焼き色が付き過ぎるようでしたら、
アルミホイルを被せます。 - 4 漬け込みの煮汁を鍋に入れて煮詰めます。5分位で水飴を入れて照りを出します。
- 5 焼き豚に調味液
きっかけ
自家製にこだわったから。 写真は4ブロックの内の1つです。
おいしくなるコツ
機種によりますのであくまでも目安です。
- レシピID:1390038829
- 公開日:2019/06/29
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