からすかれいの煮付け(紹興酒風味) レシピ・作り方

からすかれいの煮付け(紹興酒風味)
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
料理酒の代わりに紹興酒が入った煮付けです。

材料(2人分)

  • からすかれい 2切れ
  • 濃口醤油 30cc
  • 味醂 30cc
  • パルスイート 小さじ1
  • 紹興酒 30cc
  • 50cc
  • 土生姜 ひとかけら
  • 山椒の実の佃煮 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とからすかれいと調味料全てを入れます。
    生姜は千切りにします。
    生姜と山椒も入れます。
    鍋の蓋をし中火で7〜8分位煮ます。
  2. 2 器に
    からすかれい
    山椒
    生姜を盛り付けます。

きっかけ

煮魚が食べたかったから。

おいしくなるコツ

淡白な魚ですので甘辛に煮付けます。 切り身の大きさによります。 調味料の量はあくまでも目安です。 好みの味付けに。 土生姜は必須です。

  • レシピID:1390038703
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る