万願寺唐辛子と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 4本(150㌘)
- 薄揚げ 50㌘
- 水 100cc
- 出し醤油 10cc
- ラカント 小さじ1〜
作り方
-
1
万願寺唐辛子はへたを切り落とします。
3センチ長さ位に切ります。
揚げは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に唐辛子、
揚げ
を入れて
水
だし醤油
ラカントを入れて
中火で10分位煮ます。 -
3
味が染み込んだら
火を止めます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜油揚げとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません