冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎
  • 5分以内
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
冷やし中華 はじめました!タレだけですが(*⁰▿⁰*)

材料(2人分)

  • 100cc
  • ガラスープの素 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1強
  • おろしショウガ 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • レモン果汁(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 混ぜるだけ〜
    みりん、お酒を使っていないので、煮立てる必要はありません。
  2. 2 手抜きしたい時は、ポン酢にごま油でも出来ます。ポン酢は、冷蔵庫にあるので冷えていますし!この方が簡単です。
  3. 3 冷やし中華のタレって、作ることある??????
  4. 4 シャキシャキ水菜とふわふわ玉子のトッピング

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

気合いで、ガラスープの素と砂糖が溶けるまでかき混ぜる。

  • レシピID:1390038651
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/27 08:02
    冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/26 14:42
    冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る