ストウブDe〜とんてき レシピ・作り方

ストウブDe〜とんてき
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 塩麹 小1
  • 味塩コショウ 少々
  • ◇醤油 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇パルスイート 大1
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚肩ロース肉→
    フォークでブスブスと刺し込みを入れ、筋切りをして
    塩麹をまんべんなく塗って味塩コショウも振っておく30分程常温で置く
    ・◇の調味料を合わせて混ぜておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚肩ロース肉を入れる
    あまり動かさずに片面に焼色を付ける
  3. 3 ひっくり返して〜
    余分な脂をキッチンペーパーで吸い取りながら
    焼色を付ける
  4. 4 ◇の調味料を加えてひと煮立ちさせて〜
  5. 5 更にひっくり返して〜
    1〜2分加熱して
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

常温近くに戻す事

  • レシピID:1390038582
  • 公開日:2019/06/02
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カテゴリ
豚ロースストウブ
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