ストウブDe〜とんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肩ロース肉→
フォークでブスブスと刺し込みを入れ、筋切りをして
塩麹をまんべんなく塗って味塩コショウも振っておく30分程常温で置く
・◇の調味料を合わせて混ぜておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚肩ロース肉を入れる
あまり動かさずに片面に焼色を付ける -
3
ひっくり返して〜
余分な脂をキッチンペーパーで吸い取りながら
焼色を付ける - 4 ◇の調味料を加えてひと煮立ちさせて〜
-
5
更にひっくり返して〜
1〜2分加熱して
火を止めて出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/08/31 22:21美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)