牛スジ肉と玉蒟蒻の煮こみ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- スジ肉 280㌘
- 玉蒟蒻 280㌘
- ★調味料
- ★水 250cc
- ★醤油 50cc
- ★パルスイート 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
牛スジ肉は食べやすい大きさに切り下茹でします。
(強火で5分)
笊に上げ、
水に取り、良く洗います。 -
2
玉蒟蒻は下茹でして、臭みを取ります。
圧力鍋に★調味料を入れます。
スジ肉と蒟蒻を入れ大2リングまで上げます。15分位。
火を止めます。 - 3 ピンが下がれば蓋をあけ、味を見ます。
-
4
醤油を足します。蓋をしないで
10分位煮ます。
器に盛り付けます。
好みで
一味唐辛子か七味唐辛子をふります。
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- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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