海老の天ぷら レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥きます。背わたや汚れを洗って、笊に上げ、水気をキッチンペーパーで取ります。背と腹に切り目を2〜3箇所入れます。
平らなバッドに
並べ料理酒を振りかけ、冷蔵庫で保存します -
2
冷蔵庫から出し、水分が有れば、キッチンペーパーで抑えます。
海老に天ぷら粉を付けます。
天ぷら粉を水溶きした衣にくぐらせ
中温のサラダ油でカラット揚げます。 -
3
揚げたてを器に盛り付けます。
好みのお味で召し上がれ。
きっかけ
来客が有り、いろんな味で好きな味で食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
衣が厚いのが好きな方は厚目にと変えてください。あくまでも目安ですので オリジナルが良いかと。
- レシピID:1390038400
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません