海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wataばあば
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中位のブラックタイガーを天ぷらにしました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥きます。背わたや汚れを洗って、笊に上げ、水気をキッチンペーパーで取ります。背と腹に切り目を2〜3箇所入れます。
    平らなバッドに
    並べ料理酒を振りかけ、冷蔵庫で保存します
  2. 2 冷蔵庫から出し、水分が有れば、キッチンペーパーで抑えます。
    海老に天ぷら粉を付けます。
    天ぷら粉を水溶きした衣にくぐらせ
    中温のサラダ油でカラット揚げます。
  3. 3 揚げたてを器に盛り付けます。
    好みのお味で召し上がれ。

きっかけ

来客が有り、いろんな味で好きな味で食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

衣が厚いのが好きな方は厚目にと変えてください。あくまでも目安ですので オリジナルが良いかと。

  • レシピID:1390038400
  • 公開日:2019/05/14
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